Arroz con carne | DH MAGAZINE


Ingredientes:

1 vaso de arroz (3 personas)
½ kg de carne de cerdo (Magro o Cabeza de Lomo)
2 dientes de ajo
1 tomate maduro
1 pimiento verde mediano
1 hoja de laurel
Hebras de azafrán o colorante.
Pimienta negra
Vino blanco
Aceite de oliva virgen extra
Sal

Instrucciones:

Cortamos en trozos pequeños la carne del tamaño una falange de un dedo aprox, salpimentamos  y marcamos en la sartén con aceite y reservamos la carne.

A continuación troceamos  el tomate, el pimiento verde, la cebolla y el ajo. En el mismo aceite los sofreímos unos minutos e incorporamos la carne, dejamos que suelten lo jugos la carne y le añadimos 1 taza de vino blanco…esperamos a que evapore el alcohol y le añadimos agua hasta cubrir la carne… Cocinamos unos 20 o 25 minutos con el laurel y las hebras de azafrán, probamos la ternura de la carne y dejamos reducir. Comprobamos de sal…

Una vez tierna la carne, podemos incorporar el arroz, 1 taza = 2 de agua.

El arroz estará en unos 18 minutos, vamos probando y dejamos reposar del fuego unos 5 minutos y servimos!!!



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